Besuch der "Rolling Stoneflies"

Sonntag 21.4.2024 14:15 Uhr ab Bahnsteig Richtung Stuttgart

Im Löwentormuseum ist die Sonderausstellung "Rock Fossils feat. The Rolling Stoneflies" zu sehen.

Paläontologie meets Rock! Diese Ausstellung zeigt Fossilien, die zu Ehren von Stars aus der Rock- und Metalszene benannt wurden. Natürlich hat jedes Rock Fossil die passende Musik im Tourgepäck. Unser Beitrag zur Wanderausstellung: "The Rolling Stoneflies", acht fossile Steinfliegen, die von einem Wissenschaftler des Naturkundemuseums Stuttgart beschrieben und nach Mitgliedern der Rolling Stones benannt wurden.

Bühne frei für Fossilien, Kunst und Heavy Music! Let’s rock!

Woher kommt die Idee? Viele Forscher hören bei der Arbeit gerne Musik und haben ihre Lieblingsband. Da sie das Recht der Namensgebung für neuentdeckte Arten haben, werden immer wieder ihre Idole durch Widmung einer Entdeckung gewürdigt. Neben den fossilen Präparaten kann man dann zum Kopfhörer greifen und die Lieblingsmusik des jeweiligen Forschers hören.